Fudge de chocolate com tâmara

Se você adora um docinho mas quer uma opção mais natural e nutritiva, vai se apaixonar por essa receita! O Fudge de Chocolate com Tâmara é simples, delicioso e leva apenas 3 ingredientes. O resultado é um fudge macio, cremoso e que literalmente derrete na boca! Além de delicioso, ele é rico em fibras e energia, graças às tâmaras, que são super versáteis e combinam tanto com receitas doces quanto salgadas.

Ingredientes:

- 10 Tâmaras Medjool Jumbo

- 1 xícara (chá) de Pasta de Amendoim

- 100g de chocolate de sua preferência

- Flor de sal a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

1. Abra as tâmaras e retire os caroços.

2. Coloque as tâmaras no processador e bata até formar uma pasta uniforme.

3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa, até ficar liso).

4. Em uma tigela, misture a pasta de tâmaras com o chocolate derretido e a pasta de amendoim até ficar bem homogêneo.

5. Transfira a mistura para uma forma pequena forrada com papel manteiga e alise bem a superfície.

6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até ficar firme.

7. Se quiser, polvilhe um pouco de flor de sal por cima para dar o toque especial do contraste doce-salgado.

8. Retire da geladeira, corte em quadradinhos e aproveite!

Experimente fazer em casa e tenha sempre à mão um docinho saudável para adoçar o dia! 💛✨

 

 

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Castanha do Bem (@castanhadobem)